Aktuelles 2010 Neuer Mannschaftstransportwagen

Neuer Mannschaftstransportwagen

Über weitere 150 PS durfte sich die Freiwillige Feuerwehr Wentorf bei Hamburg am Sonnabend freuen. Ihr Fuhrpark wurde im feierlichen Rahmen um einen Mannschaftstransportwagen ergänzt.

Vor zahlreichen Gästen, darunter Freunde, Förderer, Politik und Verwaltung,  übergab Bürgermeister Matthias Heidelberg den neuen Mercedes Sprinter an Wehrführer Dirk Sacher. Das 42.000 € teure Fahrzeug wird zukünftig vielfältig eingesetzt. Mit seinen neun Sitzen und dem sehr großen Kofferraum bietet es genug Platz für voll ausgerüstete Feuerwehrkameraden und Materialnachschub für Einsatzstellen, für Jugendfeuerwehrleute und ihr Zeltlagergepäck, für Musiker und ihre wertvollen empfindlichen Instrumente oder auch den Löschtrainer der Brandschutzerzieher. Der Sprinter ersetzt damit den mit Werbung beklebten Fiat Scudo, dessen Leasingvertrag demnächst ausläuft und der für die Belange der Wehr zu klein geworden war.

Dirk Sacher dankte in seiner kurzen Ansprache der Wentorfer Politik und Verwaltung, dass sie diese Anschaffung möglich gemacht haben, sowie dem Gerätewart Nico Hintz für sein großes Engagement bei der Beschaffung und Ausrüstung des Fahrzeugs.

Weitere Daten und Bilder des Fahrzeuges finden Sie hier.