Mannschaftstransportfahrzeug

Ein Mannschaftstransportfahrzeug MTF ist ein Fahrzeug zum Transport von Personen und deren Ausrüstung. Bei Einsätzen im öffentlichen Straßenverkehr kann es außerdem zur Verkehrsabsicherung dienen.

Unser MTF ist ein Mercedes-Benz Sprinter. Es wurde im Jahr 2010 in den feuerwehrtechnischen Dienst gestellt. Durch die Anzahl der Sitzplätze und die Anordnung der Sitzbänke (drei hintereinander) besitzt das Fahrzeug große Kapazität Personen und Material zu befördern. Das Fahrzeug ist mit einem Pulverfeuerlöscher sowie einem Sanitätskasten ausgestattet.

Wir nutzen unser MTF in vielerlei Hinsicht. Der Jugendfeuerwehr und dem Musikzug dient es als Personen- und Materialtransportfahrzeug. In der Einsatzabteilung wird das Fahrzeug genutzt, um Nachschub zur Einsatzstelle zu befördern. Außerdem wird es dazu verwendet, einen leitenden Notarzt (LNA) unter Anspruchnahme von Sonderrechten zu dringenden Einsätzen in den Landkreisen Herzogtum Lauenburg und Stormarn zu bringen.

Rufname Florian Lauenburg 18-8-1
Amtl. Kennzeichen RZ-N 112