Aktuelles 2011 Handballturnier der Jugendfeuerwehren

Handballturnier der Jugendfeuerwehren

Seit Januar trainierten die Jugendlichen intensiv für das Turnier. Alena Hartung, eine Spielerin des TuS Aumühle-Wohltorf, erklärte den jungen Kameraden die Regeln und zeigte ihnen Taktik und Technik, um den Ball ins gegnerische Handballtor zu befördern.
Die Vorbereitung zahlte sich aus. Die Jugendfeuerwehr trat mit einer B-Mannschaft (10-14 Jahre) an. In der Gruppenrunde konnte sich die Mannschaft in zwei spannenden, am Ende siegreichen Spielen gegen die Jugendfeuerwehr Basedow (3:1) und gegen die Spielgemeinschaft der Jugendfeuerwehren Berkenthin-Siebenbäumen-Klempau (1:0) durchsetzen. Selbst die knappe Niederlage gegen die Jugendfeuerwehr Bäk-Mechow-Römnitz (1:2) konnte nicht mehr vereiteln, dass die Jugendfeuerwehr Wentorf den ersten Gruppenplatz belegte.
Mit den anderen Gruppenersten fand sie jedoch ihre Meister. Die Gruppe musste sich den überlegenen Mannschaften aus Schwarzenbek (1:5) und Lauenburg (0:5) geschlagen geben und belegte damit am Ende den guten dritten Platz.