Werde aktiv! Mach mit!

Werde aktiv! Mach mit!

webseite

Einsatzabteilung

Sie sind zwischen 17 und 50 Jahren alt und halten Ausschau nach einer neuen Herausforderung?

Wir suchen für die Einsatzabteilung engagierte und körperlich fitte Wentorferinnen und Wentorfer mit und ohne Feuerwehrerfahrung. In der Einsatzabteilung der freiwilligen Feuerwehr Wentorf bei Hamburg kann jeder seine Erfahrungen, Fähigkeiten und Kenntnisse zum Schutze unserer Nachbarn in einer Umgebung mit vielfältigem und spannendem Aufgabengebiet einbringen.
Das Aufgabenspektrum umfasst die klassische Brandbekämpfung und die technische Hilfeleistung bei verschiedensten Unfällen, um eine Gefährdung von Mensch, Tier und Umwelt abzuwenden. In vielen Fällen ist sachkundige und vor allem schnelle Hilfe gefragt. Wir sind uns sicher: Auch Sie werden Ihr Tätigkeitsfeld innerhalb der Feuerwehr finden!

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Besuchen Sie uns auf einer unserer öffentlichen Veranstaltungen oder donnerstags um 19 Uhr bei einem unserer Übungsdienste. Termine finden Sie hier.
Für Fragen im Voraus kontaktieren Sie gerne unsere Wehrführung (Dirk Sacher oder Thomas Kreuziger), z. B. über das Kontaktformular hier.

Jugendfeuerwehr

Du bist zwischen 10 und 17 Jahre alt und suchst eine abwechslungreiche Freizeitbeschäftigung?

In der Jugendfeuerwehr zeigen Dir erfahrene echte Feuerwehrleute alles, was eine Feuerwehrfrau oder ein Feuerwehrmann wissen muss. Du arbeitest mit den gleichen Geräten wie die "Großen" der Einsatzabteilung. Damit auch Du mit 18 Jahren fit für die aktive Einsatzabteilung bist, machen wir regelmäßig Sport in der Sporthalle und in der Schwimmhalle der Regionalschule. Außerdem fahren wir mit anderen Jugendfeuerwehren in Zeltlager, machen Ausflüge, nehmen an Wettbewerben teil und vieles mehr.

Klingt spannend? Dann komm doch einmal mittwochs zu einem unserer Übungsdienste und lerne uns näher kennen. Termine findest du hier. Deine Eltern oder Du habt Fragen? Dann schreibt eine E-Mail an uns. Hier findest du ein Kontaktformular.

Einsatzabteilung

Jugendfeuerwehr