Aktuelles Neues Mannschaftstransportfahrzeug für die Feuerwehr

Neues Mannschaftstransportfahrzeug für die Feuerwehr

Zwar ist noch nicht Weihnachten, aber die Freiwillige Feuerwehr Wentorf bei Hamburg durfte dennoch schon am 01. Dezember ein Geschenk entgegen nehmen. 10 Unternehmen aus Wentorf und Umgebung haben es ermöglicht, dass die Wehr zum dritten Mal ein Werbefahrzeug zur Personenbeförderung erhält.

30 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr, 25 erwachsene und 17 jugendliche Musiker des Feuerwehr-Musikzuges sowie über 50 Einsatzkräfte sind ebenso wie Reservisten und Ehrenmitglieder regelmäßige Nutzer des roten Ford Transit Connect mit seinen 7 Sitzen. „Ohne dieses Fahrzeug hätte die Jugendfeuerwehr große Schwierigkeiten auch außerhalb der Feuerwache Übungen durchzuführen, da nicht alle Jugendlichen mit den großen Einsatzfahrzeugen transportiert werden könnten“, so Jugendwart Dennis Pätzold. Wehrführer Dirk Sacher pflichtet ihm bei: „Auch unser Musikzug nutzt das Fahrzeug gerne, um zu Auftritten in der Umgebung zu gelangen.“ Das letzte Fahrzeug brachte mit Fahrten in die Ausbildungszentren in Elmenhorst und Harrislee, zu Ausflugszielen in Hamburg und Schleswig-Holstein oder zu den Spielorten des Musikzuges über 70.000 Kilometer auf den Tacho.

Die Sponsoren sorgen mit ihrer Werbung dafür, dass der Feuerwehr und damit der Gemeinde Wentorf für den Leasingvertrag in den nächsten 5 Jahren außer den Unterhaltskosten keine weiteren Kosten entstehen und damit der Haushalt geschont wird. Dafür danken wir den Unternehmen sehr herzlich!

Es beteiligen sich:
Firma Michael Kluxen Dental-Labor GmbH, Wentorf