Aktuelles Handballturnier der Jugendfeuerwehren

Handballturnier der Jugendfeuerwehren

Das alljährliche traditionelle Handballturnier der Kreisjugendfeuerwehr Herzogtum Lauenburg fand zum 21. Mal in Folge am 19. März in Lauenburg statt. Angetreten waren unter dem Motto “Spielt fair und habt Spaß dabei“ fünf A-Mannschaften (Spieler im Alter bis 18 Jahren), vier B-Mannschaften (Spieler bis 15 Jahre) und die befreundete Gastjugendfeuerwehr Boizenburg (Mecklenburg–Vorpommern). Es herrschte eine klasse ausgelassene Stimmung und die Tribüne der Sporthalle der Albinus–Gemeinschaftsschule in Lauenburg war gut besetzt.

Unter heißen Rhythmen durch fetzige Musik, donnernden Applaus der Zuschauer und schwenkenden Fan-Fahnen spielten sich die Mannschaften höchst motiviert durch insgesamt 21 Spiele, bis die Sieger ermittelt worden sind. Zum Abschluss und als Lückenfüller wurde noch ein Spaßspiel zwischen einer gemischten A-Mannschaft und Ausbildern der Jugendwehren gestartet, das die Ausbilder gewonnen haben. Auch unsere A-Mannschaft zeigte sich nach mehreren Wochen Training höchst motiviert und zeigte eine tolle Leistung.

Der Einsatz wurde schließlich belohnt, unsere Jugendlichen errangen vor der Spielgemeinschaft Siebenbäumen-Berkenthin-Schiphorst Platz 2 und mussten nur der JF Gülzow den Vortritt auf dem Siegerpodest lassen. Herzlichen Glückwunsch!
Bei den B-Mannschaften holte sich auch hier die Spielergemeinschaft Siebenbäumen-Berkenthin-Schiphorst den dritten Platz, der zweite Platz ging an die JF Lauenburg und den Pokal dürfen sich die Jugendlichen aus Basedow in ihren Gemeinschaftsraum hinstellen. In dieser Altersgruppe stellten wir keine Mannschaft.

Ein großer Dank wurde vom Kreisjugendfeuerwehrwart Stefan Jacke und Fachbereichsleiter Wettbewerbe Sören Wieser den fünf Schiedsrichtern, die stets objektiv entschieden und gepfiffen haben, ausgesprochen und haben als Dankeschön für ihre investierte Zeit ein kleines Geschenk erhalten. Die Verletzungen hielten sich zum Glück in Grenzen, aber musste doch einmal eine Prellung behandelt werden, stellte das örtliche DLRG Lauenburg die Erste Hilfe sicher. Leider hat davon auch einer unserer Spieler Gebrauch gemacht, wir wünschen gute Besserung!

Weitere Termine...

<<  Juli 2017  >>