Aktuelles 2. Mühlenwettbewerb in Alt-Mölln

2. Mühlenwettbewerb in Alt-Mölln

Eine ganze Straße an der schönen alten Mühle von Alt-Mölln wurde gesperrt. Diverse Anhänger geladen mit „rasenden Kisten“, die auf ihren Race warteten, standen am Wegesrand bereit. Die Jugendfeuerwehr Alt–Mölln lud zum 2. Mühlenwettbewerb, welcher von der Jugendgruppenleiterin Madeleine Scherr eröffnet wurde, ein und unter den 11 Mannschaften aus dem ganzen Kreis stellte sich auch eine Wentorfer Gruppe den fünf herausfordernden Disziplinen.

Highlight des Tages war das Zurschaustellen und Ringen um die schnellste Streckenzeit der in liebevoller Teamarbeit selbst gebauten Seifenkisten. Hierfür konstruierte die THW-Jugend Mölln eine super Startrampe, die der 300 Meter langen Racestrecke zum benötigten Schwung verhalf.

Lustige Spiele, wo Teamgeist und Zusammenhalt gefragt waren, wurden von den Mitausbildern der JF Alt–Mölln aufgestellt. Kistenrennen auf Zeit, Riesen–Skislalom, bei dem drei Jugendliche zusammen auf den Skiern eine abgesteckte Strecke „umlaufen“ mussten. Eine kleine Abdeckplane, besetzt durch die gesamte Mannschaft, musste einmal komplett gewendet werden, ohne dass die Jugendlichen von der Plane absteigen durften. Spannend war auch das Balancieren eines Fußballs, gelagert auf einem Saugkorb, der mithilfe von Leinen schwebend zu einem Ziel dirigiert wurde.

Am Ende kristallisierte sich die JF Basedow als Sieger heraus, gefolgt von den Mannschaften JF Siebenbäumen II und Siebenbäumen I. Die schnellste Rennzeit hatte die Seifenkiste der JF Alt–Mölln mit dem Fahrer Niklas Büche. Die Wentorfer Mannschaft landete im guten Mittelfeld.

Der gelungene Tag verlief ohne weitere Verletzungen und endete durch ein überraschendes erfreuliches Ereignis: Björn Diestel, Jugendfeuerwehrwart aus Alt–Mölln und stellvertretender Kreisjugendfeuerwehrwart wurde durch den Kreisjugendfeuerwehrwart Stefan Jacke zum Oberbrandmeister (OBM) befördert. Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Termine...

<<  November 2017  >>