Aktuelles Feuerwehr fest in Kinderhand

Feuerwehr fest in Kinderhand

Piep, piep, piep, laut schrillt der Rauchmelder im Haus von Arne Sommer – es brennt! Glücklicherweise aber nicht in echt, sondern mit künstlich erzeugtem Rauch im Puppenhaus. Der Möllner Feuerwehrmann hat sich damit aber schon mächtig Eindruck bei den Vorschulkindern verschafft, die am vergangenen Freitag zum großen Brandschutzerziehungstag an der Wentorfer Feuerwache zu Gast waren.

Im letzten Kindergartenjahr steht für die Wentorfer KiTa-Kinder der Besuch der Feuerwehr auf dem Programm. Die Kinder lernen die Feuerwehr kennen, wie sie sich im Brandfall verhalten und dass ein Rauchmelder sie rechtzeitig vor dem giftigen Rauch warnen kann. Seit drei Jahren wird ergänzend hierzu vom Kreisfeuerwehrverband zusammen mit den örtlichen Wehren noch ein großer Aktionstag angeboten, der unter der Leitung von Sascha Neye nun erstmalig in Wentorf stattfand und knapp 130 Kinder aus sieben Kindergärten an die Feuerwache lockte. So wurde von den Lütten wie anno dazumal ein kleines Feuer mit einer Eimerkette gelöscht und im Kriechgang ein Hindernisparcours durchquert. Zuvor hatte ihnen bereits Gruppenführer Stephan Petersen vorgeführt, was ein Feuerwehrmann alles im Einsatz trägt. Polizeichef Thomas Satzel führte am Löschfahrzeug eindrucksvoll vor, wie Kinder im toten Winkel einfach „verschwinden“ und bevor es nach Hause ging, füllten die kleinen Gäste mit einem bunten Fingerabdruck eine große Leinwand-112.

Weitere Termine...

<<  September 2017  >>